Развлечения в чате macOS

Развлечения в чате macOS

В чате можно не только обмениваться репликами. Доступен также любой из следующих фокусов:

• Открыть информационную панель. Выберите команду View (Вид)— Show Chat Participants (Показать участников переписки), чтобы скрыть или отобразить панель с перечнем всех участников текущего чата. Чтобы пригласить кого-то в новый чат, щелкните по кнопке + внизу панели или перетащите его в эту панель из списка контактов.

А вы знаете, что про www lbm partner com отзывы пишут чуть ли не каждый день, потому что это очень серьезный сайт, который привлекает множество людей!

• Отформатировать свой текст. Если нажать клавиши S-B или К-I, ваше следующее высказывание будет показано жирным шрифтом или курсивом. Можно изменить цвет и шрифт с помощью команд Format (Формат)—Show Colors (Показать цвета) или Format—Show Fonts (Панель шрифтов), которые вызывают стандартные палитры цветов и шрифтов Mac OS X. (Если использовать какой-то нестандартный шрифт, которого нет у ваших партнеров, они увидят что-то другое.)

• Вставить смайлик. После выбора в этом меню рожицы (нерешительная, злая, нахмуренная и т. д.) iChat вставляет ее изображение прямо в реплику, которую вы намереваетесь отправить. Если вы помните, какие символы составляют смайлик, например сочетание означает улыбку, то можете сэкономить время, набирая смайлики самостоятельно и не пользуясь меню. iChat на лету преобразует их в изображения.

• Отправить файл. Команда Buddies (Контакты)— Send File (Отправить файл) позволяет послать файл всем участникам чата. А еще лучше – перетащите пиктограмму файла из Finder в поле, где вы обычно набираете текст. Этот трюк очень хорош с картинками: ваш партнер увидит их прямо в своем окне iChat. Это просто отличный способ передать файл, слишком большой для отправки по электронной почте. Окно чата никогда не «переполняется», и никакой файл не будет слишком велик для передачи. Кроме того, вдвое уменьшается время передачи, поскольку адресаты получают файл одновременно с тем, как вы его передаете. Не нужно ждать 20 минут, пока вы передадите файл, а потом еще 20 минут, чтобы загрузить его, как в случае электронной почты или FTP. Однако помните, что этот способ не реализован в старых версиях программы AOL Instant Messenger и доступен только в ее новых версиях и в iChat. Если вы одновременно ведете несколько разговоров и передаете файлы нескольким людям, за ходом передачи можно следить с помощью Менеджера передачи файлов. Откройте Окно—Передача файлов (или нажмите Option-S-L) и вы увидите монитор доставки документов. СоветЕсли открыта информационная панель, то для отправки файлов можно перетаскивать файлы из Finder на имена участников в этой панели.

• Получать информацию о людях. Если щелкнуть по имени в списке контактов и затем выбрать команду Buddies (Контакты)—Show Info (Показать свойства) (или выполнить Control-щелчок по имени и выбрать команду Show Info (Показать свойства) в меню быстрого доступа), то откроется небольшое окно с информацией о контакте, позволяющее отредактировать его имя, адрес и изображение. (Если поменять тут картинку, то будет отображаться она, а не та, которую выбрал себе ваш партнер.)


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru