Разработчики отказываются работать с платформой Android

Разработчики отказываются работать с платформой Android

Проблема пиратства неимоверно актуальна в 21-м веке. На сегодняшний день, из-за пиратства некоторые разработчики отказываются от разного рода проектов. Это связано с тем, что из-за распространения нелегальных копий продукции компании теряют миллионы долларов, несмотря на массовую борьбу за интеллектуальную собственность.

Одним из примеров таких ситуаций является игровое приложение Dead Trigger, разработанное компанией Madfinger Games. Первоначальная цена была «смешная» - всего 0,99 доллара, но даже такая минимальная плата за продукт не стала спасением для производителя, т. к. массово распространялись нелегальные копии приложения.

Разработчики говорят о том, что перевод в категорию абсолютно бесплатных игр связан с тем, что среди приложений для Андроида встречается огромная доля нелегальных программ, а уровень пиратства просто зашкаливает. Первоначальная стоимость игры в 99 центов не повлияла на ее окупаемость, хотя, к примеру, SHADOWGUN – еще одна наша игра - стоит 8 долларов.

Впоследствии осталась масса недовольных людей, которые все-таки заплатили некую сумму. Также недовольны были и разработчики. В Google Play нетрудно отыскать бесплатную игру, а вот качество ее весьма сомнительное. Корпорация просто разводит руками на недовольство компаний Appy Entertainment, com2uS и Sports Interactive по поводу огромного количества пиратских программ на платформе Android. Но отдельные ожидания успеха защиты от пиратства должна привести последняя версия Android 4.1 Jelly Bean.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru