Интернет как предвестник глобализованного человечества

Интернет как предвестник глобализованного человечества

Что ждет нас в недалеком будущем? К чему приведет нас Интернет как таковой? Сейчас уже очевидно, что сеть представляет из себя достаточно зримое объединение духовной, информационной и даже психической составляющих всего человечества. Мы словно бы объединяемся во что-то одно при помощи этих технологий. И возможно, это уже начинает напоминать что-то вроде глобального разума. Но Интернету возможно не понадобится оживать для того, чтобы погубить человечество. Оно, наверное, и само справится с этим, погубив себя при помощи ресурсов и сайтов сети, если задастся такой идеей. Соответственно, можно убить себя молотком, газонокосилкой или мясорубкой, а можно и Интернетом. Но лучше применять все это для тех целей, для которых оно было изобретено.

Кто-то говорит, что большое количество сайтов в Интернете – не очень хорошо. Но сколько людей есть на свете, столько и мнений. Да и информации много самой насущной по разным вопросам. Сообщества и клубы по интересам, сферы жизни как таковые. Создание сайтов под ключ без работы не останется еще довольно долго. Каждая новая компания, каждый новый вид бизнеса или новый товар нуждаются в представлении его на рынке. Причем не просто так, а по новым стандартам. В соответствии с высокой требовательностью аудитории. По самым актуальным канонам маркетинга и правил дизайна.

Некоторые люди называют Интернет предвестником глобализованного человечества. Живущего без государств, и управляемого каким-то глобальным правительством. По новым порядкам, в общей системе. Возможно, именно сеть со своими сайтами и социальными сетями создаст новый мир без языковых барьеров и современных проблем. Долгое времяпровождение отрицательно влияет на мозговую активность. Но при этом помогает встретиться некоторым людям друг с другом. Стирая барьеры, дает возможность дружить и любить, не смотря ни на что. Снабжает вовремя нужной информацией, инструкцией, рецептом и возможностью связаться с необходимым человеком. Как инструмент – он, безусловно, полезен. Более того, без него жить было бы уже очевидно тяжеловато.

Нам всем стоило бы поискать золотую середину в пользовании Интернетом. Научиться этике поведения в сети, придерживаться светлой стороны во всем этом. Как полезный инструмент сеть уже прочно вошла в нашу жизнь. И нам следовало бы научиться пользоваться всеми ее преимуществами: аппаратурой, приложениями и сайтами, социальными сетями без вреда для себя и для сети. Сделать это масштабное и глобальное изобретение человечества чем-то действительно особенным при помощи человеческой души. Чтобы извечные ценности человека не утратили свой изначальный смысл. Такие, как любовь, дружба и многое другое.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru