Популярность внешних устройств хранения памяти

Популярность внешних устройств хранения памяти

Информационное поле год от года расширяется, количество информации в электронном мире растет как снежный ком. Кино, видео, музыка, тексты, картинки, программы, игры – все это нужно где-то хранить, и хотя объемы встроенной компьютерной памяти с каждой новой моделью растут и растут, ее все равно не хватает. И еще существует проблема переноса информации с одного стационарного компьютера на другой. Эти задачи решаются с помощью современных устройств для записи, хранения и транспортировки информации: карт памяти, накопителей USB (флешек), внешних жестких дисков.

Без карт памяти сегодня обойтись просто невозможно: они нужны для сотовых телефонов, КПК, цифровых фотоаппаратов, mp3-плееров, ноутбуков, диктофонов, видеокамер. Если пользоваться мобильным устройством достаточно активно, непременно накапливается масса необходимой и полезной информации, которую можно хранить на картах памяти. Рынок переполнен разнообразными моделями: достаточно сказать, что в мире насчитывается более 50 производителей карт памяти. Модели различаются не только по объему, но и по функциям, совместимости и прочим показателям. Перед покупкой карты памяти обязательно произведите блиц-опрос специалистов: подойдет ли данная модель к вашей цифровой технике?

Мало кто из продвинутых пользователей ПК обходится в наше время без флешек: миниатюрные накопители USB – это символ начала тысячелетия! Энергонезависимая флеш-память позволяет от 10000 до 100000 раз перезаписывать информацию, прочтение которой не ограничено, и сохраняет данные от 10 до 100 лет. Она выдерживает механические нагрузки, которые превышают пределы, допустимые для обычных жестких дисков в 5-10 раз. А уж в качестве переносчика информации флешка просто незаменима! Конечно, стоит уделять внимание антивирусной защите и безопасности информации, хранящейся на флешках и картах памяти.

Для рабочих и домашних нужд к флешке все чаще добавляется внешний жесткий диск, который предлагает гораздо более внушительные объемы для хранения информации. Он работает по тому же принципу, что и встроенный винчестер, и поэтому является уязвимым для механического воздействия. К тому же внешний винчестер, в отличие от флешки, потребляет немало энергии при подключении через USB-порт. Однако возможности его памяти настолько велики, что их можно сравнить только с проблемой неумеренного роста информации и необходимости ее хранения! Внешний жесткий диск – это музыкальные архивы и базы данных, видеотеки и сборники программного обеспечения, за разумные деньги, для специалистов и любителей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru