Первые QR коды в Беларуси

Первые QR коды в Беларуси

Первые QR коды были придуманы в 2000 году японцами, именно в Японии эти коды имеют огромную популярность, благодаря тому, что любой человек мог за долю секунды узнать подробную информацию об интересующей его услуге или товаре. В последнее время QR код активно распространяется по всей Европе – Беларусь, Россия, Украина...

Распознается QR code при помощи разнообразных прогарам, установленных на смартфонах, которые имеют свойство его сканировать и расшифровывать. Так как на сегодняшний день коды стали встречать повсеместно, ими также пользуется и мингорисполком, то разработчиками было написано несколько программ специально для их установки на телефон. Практически все сегодня пользуются мобильниками с камерой, которая и используется программой для чтения QR кода.

Прочитать QR код можно и вручную, но при этом нужно иметь глубокие познания в сфере шифровки двоичного кода, чтобы узнать, где находится нужная информация. Но для упрощения его чтения пользователям предлагаются различные программы для смартфонов, работающих на базе определенных ОС – Android, Bada, Java, Symbian OS, Windws Phone 7, A200, Apple iOS, BlackBerry OS, Maemo и Windows Mobile.

Практически каждая программка для сканирования QR кодов способна прочитать и штрих-коды, уже давно размещаемых на ценниках товаров. Но при этом люая программа имеет свои плюсы и минусы.

KAYWA Reader – простая и удобная, подходит почти ко всем ОС, которые установлены на мобильных аппаратах. Но само сканирование кода проходит медленно, и программа требует довольно много ресурсов.

Nokia barcode reader – это русскоязычная программа для мобильных с базой Symbian OS. К недостаткам относится длительное время считывания кода с большим объемом информации или с маленьким размером.

I-Nigma – считается одной из лучших. Программа предоставляется различными версиями для многочисленных моделей телефонов, кроме того она обладает многообразием полезных функций. Но приложение очень долго запускается.

QuickMark – имеет большое количество настроек, но недоработан пользовательский интерфейс, к тому же сложно сразу разобраться среди многочисленных пунктов меню. Программа не поддерживает русский язык.

IMatrix – предназначен только для базы Mobile Mac OS. Это обычная программа, которая хорошо запускается, быстро работает, имеет хороший интерфейс и стандартный набор функций.

Но существует еще множество приложений, которые распознают QR код, перечисленные считаются самыми популярными в городе Минск и не только. В Интернете имеется столько программ, что все их перечислить просто не является возможным. Поэтому устанавливайте и подбирайте для себя ту, которая вам больше всего подходит


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru