В компьютерных системах американской армии обнаружена брешь

В компьютерных системах американской армии обнаружена брешь

Buzz Feed, ссылаясь на одного из лейтенантов американской армии (который решил остаться неизвестным), сообщает, что еще 2 года назад в компьютерной системе была обнаружена брешь. До настоящего времени не были приняты меры по ее исправлению. Источник также отметил, что исправлять ее и не собираются. Напоминаем, что скачать антивирусник бесплатно следует тут на сайте.

На настоящий момент официальные источники подтвердили информацию о уязвимости. Журналисты издания уточнили, что для изменения бреши не обязательно быть профессионалом в сфере ИБ и располагать доступом к армейским компьютерам. Атакующему могут стать доступны личная информация людей, находящихся на службе.

Суть уязвимости - солдаты получают CAC-карты для работы с локальными компьютерами, используемые для распознавания. Выход из системы происходит автоматически, когда изымается ключ. Часто процесс выхода происходит некорректно, и процесс завершения занимает длительное время.

Во многих случаях, времени, когда система доступна, мало, в результате чего затраты, требуемые на исправления ошибок сочли нецелесообразными.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru