«Гугл»

«Гугл»

По итогам первого квартала текущего года компании «Гугл» удалось увеличить свою выручку практически на четверть, по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. В пресс-релизе компании указывается, что им удалось заработать чуть более десяти с половиной миллиардов долларов за прошедшие три месяца. При этом более семи из них они заработали благодаря собственным сайтам, а всё остальное — благодаря партнёрским ресурсам.

Как и прежде, основную выручку компании «Гугл» приносит рынок США. В этой стране они получили 53% от своей квартальной прибыли. Отдельной графой в пресс-релизе стоит результат заработка компании на территории Великобритании, где им удалось получить 1,15 миллиарда долларов за три месяца.

При этом чистой прибыли у компании получилось практически 2,9 миллиарда долларов, что аж на 60% больше, чем в прошлом году за аналогичный период.

Но в отчёт присутствуют также сведения, которые говорят о возможных замедлениях роста прибыли в будущем. Следует обратить внимание и на то, что «Гугл» собирается дробить свои акции, но при этом дополнительные бумаги не будут давать их обладателям права на управление. Таким образом, основатели компании хотят сохранить контроль над «Гуглом» в своих руках.

Отчёт о доходах за квартал подтолкнул инвесторов покупать акции компании.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru