+1 к ловкости в домашних условиях

+1 к ловкости в домашних условиях

В игре Fallout 3, как многие из вас помнят, можно было повысить любую из характеристик персонажа, найдя соответствующую игрушечную фигурку-bobblehead (статуэтку с качающейся головой, или, по версии отечественных переводчиков, — «пупс»). Полезная вещь, не так ли? Однако на пути у человека, желающего провернуть тот же трюк в реальности, встает две проблемы: во-первых, нужно дождаться начала (и конца!) ядерной войны, а, во-вторых, нужно находиться около славного города Вашингтона D. C в альтернативной реальности Fallout 3.

В то же время, с помощью сайта cubeecraft. com можно найти и другой выход из ситуации. Авторы сайта предлагают нам, вооружившись цветным принтером, ножницами, бумагой, и, главное, терпением, за час-полтора собрать такой bobblehead. Причем, в лучших традициях русского зодчества — без единого гвоздя.

Ниже я попытался проверить, насколько это выполнимо на практике для человека, который в школе пил пиво вместо того, чтобы ходить на уроки труда.

На первый взгляд, кажется, что ничего хорошего я из этого, как обычно, не соберу.

Рисунок можно скопировать в текстовый редактор и распечатать. Для этого размеры картинки понадобится немного уменьшить (не стоит забывать, что при этом нужно соблюдать пропорции!).

После примерно полутора часов мучений с ножницами и ножом для бумаги, мне таки удается соединить фигурку. Инструкции по сборке чрезвычайно просты и понятны, нужно только сводить вместе части, помеченные одинаковыми латинскими буквами.

С обычной фотобумагой фигурка выходит не очень надежной. В принципе, печатать лучше на более плотной бумаге (хотя бы 120 г/кв. м). К сожалению, в некоторых местах фигурку таки пришлось прихватить скотчем, чтобы не разлезлась. Убежден, что у человека, более аккуратного, чем я, вышло бы гораздо лучше.

Редкий случай, когда простой фильтр Фотошопа добавляет сразу целый вагон к ощущению пост-апокалипсиса.

Кстати, на сайте доступна целая масса других интересных фигурок. Но, поскольку они не добавляют ничего к моим характеристикам, я их вырезать не стал. А вы можете попробовать.

Если получится — прошу прислать нам фотографию с результатом. Нам и самим очень интересно, и читатели будут рады увидеть. Можно было бы целую выставку сделать.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru