На eBay был продан коммутатор, содержащий военные секреты

На eBay был продан коммутатор, содержащий военные секреты

Сетевой коммутатор из аэропорта Глазго Прествик был продан на интернет-аукционе eBay. Это устройство хранило в своей памяти настройки сети аэропорта и пароли нескольких служб. Об этом сообщило Channel 4. Майк Кемп, который купил коммутатор за 20 фунтов стерлингов, увидел на коммутаторе печать NATS. Когда было изучено все содержимое коммутатора, то обнаружилось, что он хранит настройки сетевых служб, а также пароли для работы нескольких сервисов. Кент, является профессионалом в вопросах информационной безопасности. Он считает, что все полученные данные помогли бы злоумышленникам внедриться в сеть аэропорта. Они смогли бы иметь поток данных и установить контроль над ним.

Хакеры и террористы, могли нарушить работу аэропорта, не пропуская данные по внутренней сети.

Таких коммутаторов на аукционе реализовывалось 13 штук. Работники NATS, утверждают, что купленное Кемпом оборудование в системе не применялось и не отвечало за воздушный контроль. Они сообщили, что проверка, которая была сделана, установила, что все настройки системы, после замены этих 13 коммутаторов были изменены. Поэтому их продажа не угрожала безопасности аэропорта.

Они также сообщили, что NATS имеет договор с фирмой, которая занимается уничтожением убранного из использования, оборудования. Так как, оборудование все-же попало на аукцион, будет проведено расследование, которое должно выяснить, каким образом оборудование попало на аукцион. Нечто подобное уже было. В 2010 году в Англии на аукционе eBay был продан ноутбук, содержащий военные секреты. Жесткий диск ноутбука, хранил данные о количестве и местах расположения, английских вооруженных сил в Афганистане.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru