Рыночные наблюдатели из Тайвани

Рыночные наблюдатели из Тайвани считают, что компания Acer не сумеет увеличить количество поставок собственных компьютеров в этом году на десять процентов, как она изначально планировала в начале года. Они считают, что самый лучший сценарий для производителя — это увеличение данного показателя на пять процентов. Самые же плохие расклады — это отсутствие каких-либо положительных изменений по сравнению с прошедшим годом.

Производитель подтверждает реальность таких оценок и заявляет, что несоответствие реальных цифр ожидаемым цифрам обусловлено глубоким европейским долговым кризисом. Также причиной тому является снижение спроса на территории Китая и США на обычные персональные компьютеры. Так что сейчас продажа компьютеров уже не столь активна, как даже в прошлом году. Во втором квартале показатели поставок компании не претерпели изменений или даже сократились по сравнению с первым кварталом. И это несмотря на то, что в Acer прогнозировали увеличение этого показателя на пять процентов.

На текущий момент, как утверждают аналитики, Acer всё ещё остаётся на второй строчке в мире по доле ноутбуков с показателем 15,2 процента, уступая лишь компании HP. Что касается настольных компьютеров, то тут доля компании составляет 10,4 процента, что даёт ей четвёртое место в мире. Впереди неё только НР, Lenovo, а также DELL.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru