IPad является красивым планшетом

IPad является красивым планшетом, весит он 680 грамм, упакован в корпус из стекла и алюминия.

Пользователь с устройством взаимодействует посредством сенсорного экрана, поддерживающего multi-touch. Для ввода текста также применяется экранная клавиатура, но можно как отдельный аксессуар приобрести пристегиваемую снизу аппаратную клавиатуру.

Достойно выглядит «железная» часть устройства: процессор частотой 1 ГГц, разработанный Apple, обладает неплохой производительностью, аккумулятор обеспечивает активную работу на протяжении 10 часов, а в режиме ожидания один месяц.

Apple можно похвалить за IPS-экран размером диагонали 9,7 дюйма и разрешением 1024Х768 точек. С окружающим миром iPad имеет возможность общаться при помощи 3G-модуля, Wi-Fi или Bluetooth. версии с GPS и 3G стоят на $130 дороже, а еще в них используются некие совершенно непонятные micro SIM вместо обычной SIM-карты – кто-нибудь вообще может сказать, что это такое?

В Ipad 2 модуль 3G может быть использован лишь для передачи данных, звонить и передавать SMS он не позволяет. Для обычного пользователя этот аппарат, можно сказать, является в несколько раз увеличенным iPod touch, и это подчеркивается отсутствия любых интерфейсов, кроме док-коннектора. Многим хотелось, чтобы устройством управляла полноценная Mac OS X, адаптированная для сенсорных экранов, однако этого не случилось. iPad управляется iPhone OS 3.2 с понятными последствиями. В число этих последствий входит то, что устройство не поддерживает многозадачный режим, нет возможности запуска приложений для Mac OS X, а также то, что синхронизация с компьютером осуществляется через iTunes. Правда, к этому не привыкать владельцам iPhone.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru