«ВКонтакте»

Одна из самых популярных социальных сетей «ВКонтакте» начнет продавать рекламные площади на своих приложениях.

Очень много игровых приложений «ВКонтакте» раньше размещало рекламу в виде всплывающих баннеров, которые появлялись при загрузке приложений. Однако все эти рекламные площадки были от разных заказчиков, носили хаотичный и не отрегулированный характер.

Интересным приложением является одна из программ для граффити вконтакте. Используя, её пользователи могут загружать картинки на стену своих друзей. Такие картинки можно художественно оформить, тем самым, порадовав своих друзей.

Как сообщил заместитель директора «ВКонтакте» Илья Перекопский, ранее социальная сеть не получала от этого прибыли. Теперь был заключен контракт с IMHO VI – дочерной компанией группы «Видео Интернешнл». Именно IMHO VI займется организацией размещения контекстной и медийной рекламы и размещением баннеров на приложениях «ВКонтакте». Планируется, что прибыль от размещения рекламы будет составлять около миллиарда рублей.

IMHO VI, как стратегический партнер по использованию рекламных площадок «ВКонтакте», будет брать комиссию в размере 15-20 % от стоимости заказа. Предусмотрены также бонусы за выполнение планов. Остальную часть прибыли от размещения рекламы будет делиться в равных долях между самой сетью «ВКонтакте» и разработчиками (авторами) игровых приложений. Уже к концу этого года социальная сеть «ВКонтакте» ожидает получение прибыли на сумму около двух миллиардов рублей, что почти в три раза больше ранее получаемой прибыли от рекламы на своих приложениях.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru