Новая технология, позволяющая распознавать лица и автоматически

Новая технология, позволяющая распознавать лица и автоматически указывать на людей, изображённых на фото, появилась на фотохотсинге «Я. Ф».

Для начала пользователю необходимо будет отметить своих знакомых на нескольких фотографиях. Сразу после этого сервис сможет самостоятельно узнавать, что называется, людей на других фото и будет предлагать подписать пользователю их.

Сервис позволяет не только узнавать людей, которые были отмечены самим пользователем, но также и лица любимых авторов и друзей на «Я. Ф». К тому же, отмечать лица знакомых и друзей можно будет на фотографиях других пользователей, если, конечно же, они не запретили подобные действия.

Внедрение этой технологии распознавания является работой компании Face. Com. Её акционером «Яндекс» является с октября 2010 года. Тогда же представители компании заявили, что они ведут совместную работу с этим ресурсом, но никаких деталей в то время не распространялось.

В октябре прошлого года сервис распознавания изображений был запущен в тестовом режиме. В октября поступило сообщение о том, что такая технология в скором времени будет запущена в социальной сети «Одноклассники».

Каждый день пользователи «Я. Ф» загружают на ресурс более 260 тысяч различных фотографий. Ежемесячная аудитория ресурса составляет, по некоторым данным, 10 миллионов и 700 тысяч пользователей. Такие цифры приводились по состоянию на ноябрь месяц 2017 года.

Также продолжает активную работу и Яндекс. Директ. Сегодня купить, к примеру, фаркоп на Спортейдж довольно просто через эту рекламную сеть, т. к. Директ занимает значительное пространство на рынке интернет-рекламы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru