Компанией Paralles был заключен «пакт о ненападении»

Компанией Paralles был заключен «пакт о ненападении» с другими всемирно известными компаниями «Яндексом», «Лабораторией Касперского», Epam и Acronis.

Эти компании дали друг другу обещание не переманивать специалистов. Кроме того, принятое соглашение подразумевает, что компании также не будут заниматься рассылкой предложений о работе на корпоративной почте, посредством кадровых агентств и социальных сетей не будут переманивать сотрудников.

Одновременно с этим, если сотрудник какой-либо компании сам пожелает перейти на предложенную вакансию, текущим работодателем не должно ставиться перед ним препятствий.

Представителями Acronis также было заявлено, что Parallels все коммуникации с потенциальными кандидатами в фирме будет вести только с согласия отдела кадров компании и его руководителя. Одновременно с этим, фирма заключать договоры на таких условиях со всем рынком не будет.

При помощи джентльменских соглашений компании будут сдерживать гонку заработных плат. Одновременно с этим, как считают аналитики рынка, конкуренция также происходит по причине нехватки кадров, поскольку мало кто из компаний, занимающихся IT-технологиями, готов вкладывать средства в подготовку молодых специалистов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru