Смерть Джобса стала поводом для проявлений мошенничества

Смерть Джобса стала поводом для проявлений мошенничества

Один из создателей компании Apple – Стив Джобс, умер 6 октября от тяжёлой, изнуряющей болезни. Ему было 56 лет. В блоге Naked Security заявляется, что злоумышленники использовали смерть Стива Джобса в сети Facebook. Они поместили сообщение о том, что «в память о Стиве» компания Apple бесплатно дарит 50 планшетов iPad.

Тут же была и ссылка, укороченная при помощи сервиса bit. ly. Проходя по ссылке, пользователи сети попадали на страницу, которой, как правило, пользуются мошенники для притягивания обширной аудитории или же для заражения вирусами компьютеров пользователей, – говориться в блоге.

Авторы Naked Security в свою очередь сообщают, что по их просьбе администрация сервиса bit. ly ссылку тут же заблокировали. Но до блокировки, по статистике на сайте, по ссылке перешли больше 15 тысяч человек. К счастью, случаев заражения компьютеров выявлено не было. До этого злоумышленники использовали так же смерть эпатажной певицы Эми Уайнхаус, разместив в Facebook массу ссылок, «ведущих» на видеозапись последних минут её жизни.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru