Аресты хакеров продолжаются

Аресты хакеров продолжаются

По сообщению The Guardian, 1 сентября, в минувший четверг, британской полиции удалось арестовать двоих хакеров, предположительно являющихся активистами нашумевших группировок Lulz Security и Anonymous.

Причиной арестов послужила целая серия хакерских атак. Объектом нападения стали сайты как государственных учреждений США и Великобритании, так и транснациональных корпораций. По сообщению Скотланд-Ярда, в результате совместного с ФБР расследования, арестованными оказались житель города Ворминстер (Уилтшир) 20-и лет и 24-летний житель Мексборо (Южный Йоркшир).

Ранее уже сообщалось об аресте еще 4 хакеров из Anonymous в возрасте от 17-ти до 26-ти лет и одного 18-летнего активиста Lulz Security. Всем арестованным уже предъявлены обвинения. Как известно, Lulz Security прославились взломами сайтов Сената, ФБР, компаний Fox и Sony. Anonymous, в свою очередь, провела серию серьезных кибератак на сайты PlayStation Network, Paypal, Mastercard, Visa, Sony Online Entertainment и другие. Хакерам также удалось узнать адреса электронной почты более 90 000 американских военных, взломать сервер компании Apple и ряд правительственных сайтов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru