Протоиерей Максим Козлов призывает контролировать присутствие в соцсетях

Протоиерей Максим Козлов призывает контролировать присутствие в соцсетях

Общение в соцсетях провоцирует духовную пустоту и таит в себе опасность для православного человека. Такой вывод обнародовал замглавы Учебного центра РПЦ протоиерей Максим Козлов. По мнению священнослужителя, он знает из пастырской практики, что участие людей в социальных сетях вносит проблемы в их духовное существование. Он считает, что информационная масса, вытекающая из соцсетей, влияет и на разум людей, и на их души. А во время Великого Поста, когда христиане устремлены к не многословию и чистоте, этот поток информации разумно приостановить.

Общение в соцсетях провоцирует духовную пустоту и таит в себе опасность для православного человека. Такой вывод обнародовал замглавы Учебного центра РПЦ протоиерей Максим Козлов.

По мнению священнослужителя, он знает из пастырской практики, что участие людей в социальных сетях вносит проблемы в их духовное существование. Он считает, что информационная масса, вытекающая из соцсетей, влияет и на разум людей, и на их души. А во время Великого Поста, когда христиане устремлены к не многословию и чистоте, этот поток информации разумно приостановить.

Что касается таких благ цивилизации, как автомобильный видеорегистратор, то священник, напротив, выступил за его применение.

Ведь в отличие от пустого общения и хвастовства, этот предмет способен выступить доказательной базой при любом ДТП или аварии.

Протоиерей утверждает, что побуждением к времяпровождению в социальных сетях выступает иллюзия воссоздания «другой жизни». Не той, которая является реальной для конкретного человека, а та, которую он создает сам, без воли Всевышнего. Ведь встречаются люди, пытающиеся создать виртуальный образ, который абсолютно не отвечает реальной действительности.

Стоит сказать, что накануне великопостного периода, придерживаться «информационного поста» призывал и глава синодального подразделения взаимоотношений Церкви и общества священник Всеволод Чаплин.

По данным опроса, 3500 респондентов, имеющих выход к интернету, решили приостановить общение в соцсетях на период Великого Поста. Отец Максим также аннулировал свою страницу в Facebook.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru