Интернет на даче - возможно?

Интернет на даче - возможно?

К хорошим вещам человек привыкает быстро. Не успели мы привыкнуть к Интернету в своих домах, подключенному к стационарным компьютерам, а нам уже предлагают бороздить просторы сети без привязки к одному месту, используя беспроводной интернет.

Одна из моих сетевых приятельниц время от времени выпадает из эфира – переезжает за пределы города, на дачу. Дача находится в месте, которое не является аппетитным для провайдеров, — ну, не выгодно им. Странно, конечно, особенно если учесть, что это Московская область, пусть и отдаленная от столицы часть.

Поездки на дачу были похожи на путешествие в прошлое – оторванная от внешнего мира, семья копошилась на дачном участке, ухаживала за садом, ходила на речку, ложилась спать рано и просыпалась с петухами. Райская жизнь, вообще-то. Но у нашей дачницы зрел в голове план — как подключить беспроводной интернет при минимальных потерях и максимальном комфорте.

Недавно, включив скайп, я обнаружила, что пришло сообщение от «дачницы». Оказывается, ей надоело сидеть по вечерам смотреть сериалы, и она нашла выход из положения – подключилась к сети Yota и установила беспроводной Интернет на своей родимой даче. Не пришлось ничего выдумывать и особенно напрягаться – провайдер позаботился об удобстве пользователей и для подключения к Интернету необходим только роутер или модем. Как найти в дачном поселке мастера, который проделает всю работу по подключению и настройке? А мастер и не нужен вовсе — модем 4G WiMAX подключается к устройству с USB-портом и можно окунаться с головой в увлекательный мир Интернета. Кстати, у моей «дачницы» безлимитный пакет, и она теперь днем может скачивать фильмы, чтобы смотреть их вечером вместо надоевших сериалов.

Модем компания предлагает от компании Samsung. Это удобное миниатюрное устройство размером с обычную «флешку», которое обеспечивает быстрый доступ к сети в зоне покрытия в самой отдаленной точке, да еще и при движении сигнал не теряется. Более подробно о модеме и роутере можно прочитать здесь, чтобы уж совсем никаких сомнений не осталось.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru