Новая технология мониторинга тела

Новая технология мониторинга тела

Body Area Network (BAN) – это технология мониторинга тела, которая уже несколько лет известна на территории Российской Федерации, однако должное признание и распространение она так и не смогла заработать. Но это совершенно необоснованно и стоит еще раз поговорить об Body Area Network. Эта технология способна производить трансляцию различных жизненных показателей непосредственно на разнообразные гаджеты мобильных устройств. Необходимо заметить, что список таких показателей довольно обширный.

Напомним, что разработчиками BAN выступили корейская компания ETRI, которая во время производства устройства главной целью ставила оказание незаменимой помощи людям, которые страдают острыми приступами и хроническими болезнями. По своей сути, подобные технологии выступают в роли предупреждающего устройства, которые позволяет больным своевременно отреагировать либо на начало приступа, либо на обострение заболевания.

Относительно технического воплощения задумки, то она достаточно проста. Для неё ученые использовали специальные сенсорные датчики, которые крепятся на тело человека (их положение определяется конкретными проблемами с определенными органами) и собирают статистические данные. Полученная информация передается с помощью беспроводного потока на устройство мобильной связи, типа Android, и отображается, показывая состояние и работу органов, все произошедшие изменение.

Относительно технологических тонкостей, которые относятся именно к работе устройства, то использованный для передачи полученных данных протокол nRF24L01+ принимают далеко не все гаджеты. Эту проблему пытаются решить разработчики, так что в скором времени на рынке появится небольшой чип, который будет подключаться к любому смартфону через слот microSD.

Стоит также отметить, что разработчики также уделяют много внимания выработке совершенно нового стандарта для технологии Body Area Network, который представляет собой технологическое новшество передачи информации и данных непосредственно через человеческое тело. Сегодня подобная передача обладает скоростью в 2,4 Кб/с. Этот показатель ученые надеются довести до отметки в 1 Мб/с или даже выше.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru