Атака киберуловок продолжается.

Атака киберуловок продолжается.

Молодые люди привязаны к социальным сетям и компьютерным играм уже давно. В психологии отмечается термин «игромания». Но так уж безопасна интернет-сеть от вирусных атак хакерских ополчений? Нет. То, что так оптимально ограждено от главной паутины интернета паролем, взламывают в три счета. Вредоносную программу возможно занести в компьютер посредством интернета, по причине уязвимости системы защиты пользовательского сервера или человеческого фактора – невнимательности.

Сервер «Amazon» допустил взлом «PlayStation Network» по причине своей уязвимости. Злоумышленники получили доступ к банковским счетам, паролям социальных сетей и почтовых ящиков. На черном рынке киберзлодей в состоянии заработать большие деньги. К примеру, изображение паспорта, который отсканирован и хранится на компьютере, возможно похитить за двадцать пять долларов, доступ к почтовому ящику стоит двадцать долларов, похищение персонажа из игры, которая происходит онлайн - сто пятьдесят долларов. Данные кредитной карты можно купить за десятку, а заразить компьютер троянским вирусом – три доллара.

Вредоносный код, который передан через социальную сеть, принесет больше вреда, нежели программы, пересылаемые по электронной почте. Самыми главными социальными сетями, в которых орудуют злоумышленники, принято считать сервисы «Twitter» и «Facebook». Они не вызывают ни малейших подозрений у пользователя. Активность интернет-зависимых от сетей людей, как с домашнего компьютерного устройства, так и с рабочего - приводит к потере состояния средств предприятия.

Для защиты от мошеннических рук хакеров, необходимо устанавливать надежный пароль на сайтах. Дата рождения и фамилия должны исключаться из обихода кодовых знаков. Буквы, цифры и символы – залог неудачных попыток хакерских атак, но изменять пароли тоже нужно периодически.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru