Немцы попомнили Google старые прегрешности и засудили.

Немцы попомнили Google старые прегрешности и засудили.

Согласно заявлению уполномоченного земельным правительством Гамбурга Йоханнеса Каспара, американский интернет-гигант Google обязан заплатить Германии штраф, сумма которого составляет 145 000 евро. Корпорация неправомерно собирала информацию о данных пользователей сети Wi-Fi незащищенными паролями, в процессе разработок сервисов Street View.

Начиная с 2008 года до 2010 года представители технической службы интернет-гиганта, во время объездов улиц на своих автомобилях, оснащенных камерами и снимавших виды для сервиса Street View, которые позволяют осматривать панорамы местности, в автоматическом режиме собирали по пути все персональные данные из сетей, которые были незащищены.

Согласно утверждениям Каспара, данные, собранные работниками данной технической службы, содержат достаточное количество персональной информации различного характера, к примеру, данные о протоколах в чатах, фотоснимков, паролей и электронных сообщений. Представитель властей Гамбурга называет вышеописанный случай самым масштабным нарушением в сфере защиты личной информации.

Правительственные органы Германии одобрили судебное решение с наложением штрафа и потребовали от Google улучшения своей информационной политики по отношению к компетентным органам и общества в целом. В сфере охраны персональной информации штраф в размере 145 000 евро является максимальным наказанием.

Со стороны интернет-гиганта прозвучали утверждения, что никакому анализу собранная информация не подвергалась, не использовалась она и в коммерческом назначении. По их версии, сбор данных был случайным и ненамеренным. Согласно уверениям представителей корпорации ни в одном сервисе Google, собранная информация использована не была.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru