Россия одна из стран, в которых деньги по интернету теряют чаще всех.

Россия одна из стран, в которых деньги по интернету теряют чаще всех.

«Лабораторией Касперского» в соцсети Facebook, с учетом данных 33 стран и регионов, провела опрос, который показал, что в год раз, иногда и два, 8 процентов российских граждан сталкивается с фактом кражи персональных платежных данных или потери средств с кредитных карт. В мировом масштабе данный показатель немного выше – 10 процентов от общего числа пользователей интернета.

Жертвами киберпреступлений, которые потеряли денежные средства, назвали себя около 20 процентов российских пользователей, в мире таковыми считает себя 14 процентов.

С каждым днем влияние банковских интернет-сервисов с целью онлайн-покупок увеличивается. Рост денежного оборота в данной сфере, естественно, привлекает внимание киберпреступников – говорит руководитель ЛК, Сергей Новиков.

По мнения Новикова, потери россиянами денежных средств с электронных счетов, а также высокие показатели страны в этом направлении, свидетельствуют о том, что население легкомысленно относится к защитным средствам во время ввода личных данных кредитных карт или электронных кошельков.

Именно этим и пользуются кибермошенники, используя потом эти данные для взлома счетов и присвоения чужих средств. Многие пользователи в России для доступа в интернет используют открытые Wi-Fi сети, вводя с их помощью логины и пароли собственных электронных счетов, а они доступны каждому, кто в тот момент работает в этой сети.

Неосторожность со стороны пользователей интернет-банкинга влечет за собой увеличение числа преступлений и создает опасность, что такого рода кражи в будущем могут приобрести массовый характер, а это потребует дополнительных мер как со стороны банковых и платежных систем, так и со стороны государства.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru