Спутниковый комплекс Simplicator

Спутниковый комплекс Simplicator

Принципы работы SIMPLICATOR и конкурентное преимущество

В наше время, когда на рынке присутствует множество товаров, бывает очень сложно разобраться, чем отличаются те или иные изделия. Каждый из читающих эти строки, наверное, сталкивался с ситуацией, когда в большом магазине перед Вами огромное множество товаров одинакового назначения. Беседа с продавцом-консультантом часто заканчивается информационной «перегрузкой»; уже становится все равно, чем один чайник, отличается от другого чайника, у кого, сколько миллиампер. Потому, что в принципе, они все одинаковые. Хочется побыстрее закончить с процедурой выбора, взять вон тот «беленький», выйти из этого магазина, сесть в машину и … домой.

С SIMPLICATOR/ом намного проще. Здесь конкурентное преимущество заложено в принцип работы устройства. Наше преимущество оставляет состояние кошелька пользователя неизменным. Поэтому, оно не может быть не понятным. Отличие SIMPLICATOR в способе передачи данных настолько очевидно, что оно не может быть не заметным.

Любое устройство, базирующееся на GPS+GSM технологиях должно выполнять два действия – принимать GPS-данные о местоположении автомобиля и передавать эти данные посредством GSM-каналов. И, если прием данных не оставляет вариантов выбора, то передача может осуществляться различными способами инициирования и запросов. Именно здесь скрыт ключ к эффективности (выгоде в сравнении с аналогами) систем контроля и управления транспортом.

Ключевым показателем этих систем является стоимость единичного факта определения местоположения движущегося объекта в момент времени без участия человека.

Суммарная стоимость единичных фактов определения местоположения легко «поглощает» стоимость самого технического устройства, обеспечивающего наличие таких фактов. Поэтому цена устройства имеет весьма относительную значимость.

СПРАВКА: В режиме непрерывного мониторинга, обеспечивающего on-line контроль и управление автомобилем и его системами, за сутки может инициироваться около 4000 фактов передачи данных об одном автомобиле.

В настоящее время существует три возможных беспроводных способа передачи данных GPS-приемника:

? посредством 3-х SMS-сообщений, каждый факт определения места стоит $ 0,18;

? посредством 2-х SMS-сообщений, каждый факт определения места стоит $ 0,12;

- посредством DATA-соединения, каждый факт определения места стоит $ 0,16;

? посредством GPRS пакетов данных, каждый факт определения места стоит $ 0,002

(без учета абонентской платы).

Решение SIMPLICATOR:

? посредством GPRS-канала, каждый факт определения места стоит $ 0,000001.

SMS

Пожалуй, сегодня нет человека, который бы не знал, что такое SMS? Здесь даже перевод не нужен? значение знакомо из обыденной жизни. Стоимость одного SMS-сообщения, в общем-то, представляет собой мизерную сумму. Каких-то пять-шесть центов. Но когда речь идет о постоянном контроле автомобиля в on-line, то возможное количество фактов определения местоположения автомобиля складывается во внушительные ежедневные суммы затрат. Причем, они не минуемы, как ход времени.

Другими словами, если SMS пока оправдывает себя при передаче сообщения личного характера, то для машинных коммуникаций (без участия человека) оно становится дорогим удовольствием. Впрочем, использование SMS возможно, как поддерживающего основной канал передачи данных для применения в не штатных ситуациях – угон, экстренная потребность в определении местоположения автомобиля, тревожная кнопка в случае нападения, иное бедственное положение.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru