Паролем к компьютеру станет алгоритм сердцебиения

Паролем к компьютеру станет алгоритм сердцебиения

Боитесь взломов компьютера? Хитроумные специалисты Тайваня решили эту проблему оригинальным путем. Они стали разработчиками новой идеи. Вместо компьютерного пароля можно использовать ритм человеческого сердца. У каждого пользователя свой ритм. Он является неповторимым и уникальным. И это можно использовать при входе в компьютер, подключив идентификатор личности.

Удобство такого изобретения заключается в том, что нет необходимости заучивать сложные пароли. Достаточно, дать системе прослушать свое сердцебиение. Компьютер, распознав пользователя по полученному алгоритму, тут же даст допуск в систему.

Несомненно, оригинальная идея. Но тайваньские инженеры, разрабатывая ее, забыли упомянуть, насколько безопасной является такая разработка. Не возникнут ли проблемы со здоровьем у пользователя. Есть надежда, что первооткрыватели в этой области доведут свою разработку до конца.

Опасения насчет взломов компьютера и сайтов небезосновательны. Известно самое крупное движение хакеров под названием Anonymous. Они занимаются разработками хакерских программ. Недавно они разработали новую операционную систему для хакеров. Программу разместили у себя на сайте. Отслеживание показало, что только за сутки программу скачали четыре тысячи пятьсот раз. Эта программа записывается на внешний носитель и запускает как дополнительная программа. Эта программа была создана для взлома паролей и хакерских атак. Именно эта группировка атакует уже много лет все правительственные сайты стран Евросоюза.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru