Россияне используют интернет для закупок пиратского ПО

Россияне используют интернет для закупок пиратского ПО

Пиратское ПО россияне покупают в основном при помощи интернета. С таким заявлением выступил один из директоров компании IDC Тимур Фарушкин. Примерно 46 процентов потребителей загрузили пиратское программное обеспечение с фаилообменников, или сайтов в интернете, почти 25%-ов для их приобретения воспользовались услугами рынка, а 18 процентов получили их «от друзей».

Абсолютное большинство пиратского ПО – почти? , судя по исследованиям, может быть заражено различными вирусами, вредоносными для персональных компьютеров. Заражение программ происходит в процессе скачивания ПО с различных сайтов. К тому же такие программы во многом уязвимы. Разработчики уже устранили эти уязвимости, но так как почти половина домашних пользователей и 16 процентов IT-директоров не пользуются обновлениями, тем самым ставят свои компьютеры под угрозу. Ранее представитель Microsoft в России заявил, что по исследованиям, проведённым корпорацией – 92 процентов пиратского ПО в интернете являются носителями опасных кодов, шпионских червей и вирусов.

Одной из причин такого поведения россиян называется их неосведомлённость. По опросам, проведённым в стране – 55 процентов не отличают нелегальный контент от легального, 15 процентов затрудняются с ответом и всего лишь 30 процентов населения могут их отличать. Судя по данным Фонда «Общественное мнение», которая и провела опрос, более половины российских интернет-пользователей не знают как отличать пиратские и легальные программы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru