Переустановка

Переустановка

Когда вам не хватает того или иного компонента, не помогают инструкции по устранению неполадок, а Mac OS X продолжает вести себя странно, может быть, есть смысл переустановить систему.

Ничего сложного в этом нет. Необходимо вставить Leopard DVD, перезагрузить Мак, удерживая клавишу C, а затем работать с программой установки, как описано в приложении A.

Хорошая новость заключается в том, что стандартная установка Mac OS X (в отличие от радикального варианта «Erase & Install») никак не затрагивает ваши файлы, папки или настройки. Она просто исправляет проколы в UNIX - начинке вашей операционной системы, что, вообще говоря, иногда идет ей на пользу.

В этом случае нужно выполнить установку с нуля («Archive & Install», описанную в приложении A). Такая установка дает вам свежую папку System для Mac OS X и аккуратно отправляет в отставку предыдущую (переименовав ее в Previous System Folder).

Да, ваша новая, девственная папка System содержит не самую последнюю версию Mac OS X. Но это не страшно – как раз теперь можно спокойно устанавливать все обновления, появившиеся после того, как был изготовлен ваш DVD с Mac OS X. (Если вы воспользовались советом и сохранили все эти обновления, вам даже не понадобится снова загружать их из Сети.) Практически мгновенно (ну ладно, ладно через 35 минут) вы снова получите исходную систему, но уже безо всяких сбоев.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru