Помни – за тобой следят

Помни – за тобой следят

Читать чужую переписку о жизни другого человека, по меньшей степени, не красиво, а о культуре нечего и говорить. Очень часто от этого страдают дети, хотя взрослые просто не задумываются о том, что за их личной жизнью следят специализированные службы. Так, Агентство Национальной Безопасности Соединенных Штатов Америки заинтересовалось социальными сетями и почтовыми сервисами, с целью узнать данные о людях. Самые крупные интернет-компании попали под удар первыми, так как именно к ним обратились за помощью служба безопасности.

Yahoo!, Google и Facebook выдали информацию о пользователях интернет-сервисов по причине обращения в соответствии с законом об оперативно-розыскной деятельности внешней разведки. Добившись информации по своему запросу, служба безопасности Штатов разрешила сообщать пользователям данные о взаимодействии с высшими органами, но это должно быть в рамках обобщенности и с задержкой в шесть месяцев после получения сведений.

Наибольшее обращение АНБ поступило по поводу данных о пользователях такого интернет-сервиса, как Yahoo!, на втором и третьем месте – Microsoft и Google. По каким характеристикам служба безопасности трудилась, неизвестно, но предполагаемо, что это были как события в календаре, так и история почтовых переписок. Таким образом, регистрируясь в социальных сетях, необходимо не забывать о мерах предосторожности и несоблюдении правил конфиденциальности в интернете, нужно помнить о том, что выкладывая свою личную жизнь, ответственность за выданную на всеобщее зрелище информацию - несет тот человек, кто допустил такое.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru