Две третьих человечества живут без интернета

Две третьих человечества живут без интернета

Двадцать пятого февраля был проведен международный саммит, организованный ЮНЕСКО. На данном мероприятии обсуждали вопросы, связанные с развитием информационного общества. Участники саммита планировали обсудить свободу информации и выражения мнений в Сети интернет. Так же были вынесены такие важные вопросы для обсуждения, как влияние коммуникационных технологий на разные сферы жизни, многоязычие в Сети и некоторые этические аспекты информационного общества. Немаловажными в современном мире являются и проблемы доступа к научным данным и гражданская журналистика.

На этом собрании выступил Хамадун Туре, который является генеральным секретарем Международного союза электросвязи. По его словам, доступа в интернет до сих пор нет примерно у двух третьих населения Земли.

По последним данным, в мире насчитывается около 2,5 миллиардов пользователей интернета. Наблюдается тенденция к более частому использованию планшетов и телефонов для входа в интернет. На азиатские страны приходится около половины всех пользователей. Немаловажным является и факт, что все больше пользователей появляется на африканском континенте.

Было отмечено, что темпы сокращения цифрового разрыва, оставляют желать лучшего. Главной целью является обеспечение большего количества людей доступом к информации в интернете и возможностью самостоятельно делиться информацией.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru