Asus Eee PC 701

Asus Eee PC 701

Зашел в Эльдорадо специально, чтобы закапать слюнями Asus Eee PC 701. Свершилось! Высшие силы услышали наши мысли пятилетней давности и передали их по назначению. Теперь мобильные устройства обретают одну маленькую черту - мобильность. Теперь не нужно покупать компьютерный стол, чтобы было куда примоститься с ноутбуком. Теперь для компьютера не нужна отдельная сумка, можно выделить секцию в своей каждодневной авоське, если она хоть немного больше барсетки. Вес машинки 900 грамм, и размерчики соответствующие.

На возражения сразу отвечу: да, я видел Sony Vaio и аналоги. Но простите, мне не нужен компьютер, который я буду прятать в сейф. Мне надо таскать его с собой. И не искать веревку с мылом, если с ним что-то случится. 10 килорублей не станут тяжким ярмом.

Конечно, у этой моделки крайне маленький экран. Крайне. Это сейчас, в магазине, смотрится по-игрушечному забавно, но начнет раздражать очень скоро. Клавиатура для моих пальцев тоже мелковата, но вот к этому я как раз привыкну, еще и удобным сочту. Впрочем, сидя дома, можно подключить внешние и клавиатуру и монитор.

Что касается производительности, то вероятно меня в детстве кто-то укусил. Ни разу не возникало желания в походных условиях погонять Doom III, не говоря уже о чем-нибудь поновее. Максимум, который я сумел придумать - просмотр фильмов. Охренеть задачка для процессора в 2008 году, да? Так что в этом плане никаких претензий к Eee у меня нет.

Одним словом, если бы не маленький экран, я, скорее всего, не писал бы это сейчас, а обустраивал новую игрушку. А так… Сомневаюсь пока. А заодно, чтобы зря время на сомнения не тратить, жду появления Eee PC 900 - следующей инкарнации линейки Eee. Там экран обещают побольше. Да и 10 тысяч рублей представляется несколько завышенной ценой. Подтянутся конкуренты, будет подешевле. Надеюсь.

Я не отказываюсь от своих слов, - на ноутбуке работать неудобно. Но возможность в реальности, а не в рекламных фантазиях, иметь свой компьютер при себе всегда и везде, перевешивает недостатки.

Кстати, не посмотрел, есть ли там разъем ethernet. Роутер-то у меня без WiFi. Пока.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru