Незаменимые Word и Outlook

Незаменимые Word и Outlook

Для упорядочивания данных, представляющих собой последовательность элементов, можно использовать самый обычный текстовый редактор Microsoft Word. Конечно, полностью задача визуального отображения здесь решена не будет, но схему или диаграмму построить можно. А упорядочить данные в виде списка Word может лучше, чем какая-либо другая программа. Если у вас готов план, вы можете просто набрать его в редакторе, используя средства создания многоуровневых списков (для этого выберите Формат -> Список -> Многоуровневый), и впоследствии в любой момент вставить в него новый элемент.

Еще одним средством этого текстового редактора является режим структуры, позволяющий работать со сложным планом.

Эта возможность особенно удобна в случае, когда план создается последовательным уточнением каждого пункта. Например, если вы планируете проект, то вначале выделяете основные задачи, а затем последовательно детализируете каждую из них. Одно из наиболее важных отличий этого способа состоит в том, что вы сможете отображать на экране любой из уровней структуры. Перейти в этот режим можно, выбрав Вид -> Структура. При этом все уровни списка обязательно форматируются соответствующими им стилями: первый — стилем Заголовок 1, второй — Заголовок 2 и так далее. Для того чтобы отобразить или скрыть части списка, используются кнопки Развернуть/Свернуть в виде «+» и «-», расположенные на панели Структура или непосредственно на рабочем листе.

Самым удобным средством упорядочивания информации, связанной с датами и временем, являются органайзеры, и один из лучших представителей этой категории программ — MS Outlook. Органайзеры не отображают последовательность задач проекта или взаимосвязь между ними, но позволяют привязать их ко времени и в зависимости от этого параметра сформировать из них список.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru