64 бита для процессора

64 бита для процессора

Американская компания Qualcomm, которая является производителем мобильных чипов, недавно представила широкой публике первый 64-битный процессор собственного производства. И это не смотря на слова о том, что такие процессоры бесполезны для смартфонов. Чипсет, получивший название Snapdragon 410, предназначен для использования в смартфонах.

Помимо этого, Snapdragon 410 должен помочь компании Qualcomm в работе по внедрению модулей 4G LTE в смартфоны, предназначенные для развивающихся рынков, инфраструктура LTE на которых только начинает разворачиваться. Qualcomm может предложить такие решения, которые смогут открыть доступ к беспроводным сетям всем мобильным устройствам. По сообщениям ресурса CNET, уже скоро должна увеличиться конкуренция в сфере 4G LTE, так как выйдет в свет продукция компании Intel. Ну а всем, кому нужна качественная рабочая спецодежда, стоит обратить внимание на сайт www. actorc. ru.

Чипсет Snapdragon 410 должен дать компании Qualcomm преимущество на таких рынках, как Китай и Индия, где в настоящее время ведет активную работу компания MediaTek. Процессоры, основанные на 64-битных решениях, стали толчком к появлению программ, которые обрабатывают большие объемы данных. Такие процессоры заняли свободное пространство между процессорами, которые используются в настольных компьютерах и ноутбуках, и процессорами, которые используются в мобильной сфере и являются маломощными. Пока же, к сожалению, 64-битность не поддерживается в мобильных системах. Помимо 4G LTE и 64-битности, новый чипсет Snapdragon 410 способен работать с 13-мегапиксельной камерой, Adreno 306 GPU и воспроизводить видео 1080р. Данный чипсет предназначен для мобильных устройств, которые работают на операционных системах Windows и Android.

По словам представителей компании Qualcomm, цена на смартфоны с процессором Snapdragon будет в пределах 150 долларов. Первые подобные устройства должны поступить в продажу уже во второй половине будущего года.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru