Число пользователей сервиса Instagram за один месяц превысило показатель в 100 миллионов

Число пользователей сервиса Instagram за один месяц превысило показатель в 100 миллионов

Как сообщается в блоге Instagram 26 февраля, месячная аудитория известного фотосервиса Instagram превзошла показатель в сто миллионов пользователей. Таким образом, всего за один месяц аудитория сервиса увеличилась на десять миллионов человек. Так, во второй половине января фотосервис впервые предоставил информацию о месячной аудитории, но не проинформировал общественность о том, как много интернет-активистов пользуются услугами Instagram, причем каждый день.

Как сообщается на странице пресс-центра сервиса, ежедневно пользователи Instagram загружают по сорок миллионов фотоснимков, причем каждую секунду они оставляют по 8500 “лайков” и около тысячи разнообразных комментариев.

В апреле прошлого года фотосервис Instagram был выкуплен социальной сетью Facebook, а по истечению нескольких месяцев фотосервис, который до этого существовал в качестве мобильного приложения, запустил веб-версию собственного производства и отказался от интеграции в Twitter.

Посредством данного приложения можно обрабатывать фотоснимки с помощью фотофильтров, а затем выкладывать их в социальные сети и отсылать по электронной почте. Так, на март месяц прошлого года Instagram закачали себе на мобильные устройства порядка тридцати миллионов человек. Примерно за два с половиной года фотосервис наработал стомиллионную аудиторию: первая версия приложения была запущена осенью 2010 года.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru