Подпольный интернет неуклонно растет в масштабах

Подпольный интернет неуклонно растет в масштабах

И так, что такое TOR? Это, как говорят, теневой интернет, своеобразная программа-анонимайзер, с помощью которой пользователь может получить доступ к определенным ресурсам благодаря удаленным серверам, которые уничтожают все прошлые запросы. Таким образом, становится практически нереально отследить, откуда исходит источник запроса. Назвали такую технологию «луковая маршрутизация». Получить доступ к услугам такого типа легко. Их распространяют некоторые волонтеры по всему миру.

Что касается применения на практике, то такой анонимайзер легко может быть самым обычным стационарным компьютером, находящемся где-то у волонтера в квартире. А вот система TOR уже обеспечивает анонимность и секретность месторасположения этого компьютера.

Есть даже специальный оригинальный псевдодомен - .onion, который существует исключительно на серверах системы TOR в подпольной сети. Такое расположение вещей можно назвать государством в государстве. Ведь эта тайная система уже становится параллельной интернету и прекрасно развитой структурой. Куда может привести нас история TOR? Ответ один – к секретным лабораториям Пентагона, где разрабатывался некогда сам Интернет.

Сначала было задумано, что TOR будет базовой основой для PRISM (это вездесущая разведывательная сеть), а теперь все наоборот – система TOR стала эффективным средством для борьбы с ней. Непонятно почему, Пентагон снял секретность со своей разработки TOR по непонятным причинам. Вот так эта система и попала в просторы Интернета.

Сегодня любой человек, которые не хочет афишировать свою другую жизнь в сети, сможет пользоваться TOR. Его просто закачать и сразу же начать пользоваться. В основном к этой системе прибегают популярные люди, такие как чиновники, военные, пираты или сотрудники тайных информационных служб.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru