PersonalBrain

PersonalBrain

Структура, создаваемая в этой программе, называется Brain (в переводе с английского — «мозг»). Она состоит из Thought (мыслей), которые, в свою очередь, могут иметь Content (содержание), Notes (примечания) и Keywords (ключевые слова). Различные Thought могут быть связаны между собой произвольным образом.

После запуска программы и создания новой структуры (Brain -> New Brain) в нее войдет всего один объект. Рядом с ним расположены метки, перетаскивая которые, можно добавлять составляющие различных уровней. Например, чтобы добавить элементы низшего уровня, необходимо перетащить указатель, возле которого написано Drag to create child, или выбрать одноименный пункт контекстного меню элемента. Связывать уже имеющиеся объекты можно произвольным образом. Достаточно перетащить один из указателей (например, Drag to create parent) на существующий элемент и таким образом установить связь. Чтобы разорвать ее, щелкните мышкой по соединительной линии и подтвердите запрос о ее удалении. Любой добавленный элемент можно сделать активным, щелкнув по нему мышкой, после чего к нему можно добавлять элементы и удалять их.

В нижней части главного окна программы размещены вкладки для описания свойств объектов. Так, заметки можно отобразить на вкладке Notes; свойства, включая ключевые слова (Keyword), вы найдете на вкладке Properties. Здесь же можно защитить доступ к элементу, отметив переключатель Private, а используя кнопку Attach Graphic, присоединить к элементу графический файл.

Наиболее важной характеристикой объекта является его содержимое. В этом качестве могут быть использованы документы TXT, DOC, XLS и другие, а также ссылки на веб-страницы или отдельные файлы. При этом после выбора объекта связанный с ним элемент автоматически откроется. Чтобы задать содержимое объекта, необходимо щелкнуть по нему мышкой и в открывшемся окне выбрать подходящий тип файла. После этого запустится соответствующее приложение (например, текстовый редактор «Блокнот»), в котором будет создан новый документ. Кнопка Attach Web Page позволяет добавить ссылку на страницу в Интернете, а Create Shortcut to file — создать ссылку на существующий файл.

В работе PersonalBrain особенно важным является то, что элементы структуры могут одновременно принадлежать нескольким категориям. Представьте себе, как удобно с помощью этой программы можно создать электронную картотеку фильмов или книг. Или организовать работу над объемным дипломным проектом, часто содержащим более десятка различных документов и множество необходимой, но разрозненной информации. Просто объедините все имеющиеся у вас данные с помощью PersonalBrain — и вы увидите, насколько быстрее и проще будет работа. Теперь достаточно открыть всего лишь одно приложение — PersonalBrain, и можно редактировать любой из входящих в проект документов — вы сможете открывать их непосредственно из этой программы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru