Microsoft одобрила создание бюджетных Windows - планшетов

Microsoft одобрила создание бюджетных Windows - планшетов

Компания Microsoft решила немного смягчить системные требования, которые она предъявляла ранее к планшетам под управлением Windows 8. Теперь гигант программной индустрии разрешил своим партнерам создавать более компактные коммуникаторы с разрешением экрана 1024х768 точек. Таким образом, компания дала свое одобрение на производство более дешевых планшетников с диагональю дисплея от 7 до 8 дюймов, конкурирующие с Nexus 7, iPad mini и Kindle Fire HD.

Напомним, что гаджеты от Apple имеют экраны с разрешением 1024х768. В устройствах Google и Amazon этот параметр немного выше: 1200х800 точек. Отметим, что энтузиасты и раньше могли пользоваться Windows 8 в устройствах с малым разрешением, однако партнеры Microsoft были вынуждены устанавливать на свои планшеты дисплеи с диагональю 1366х768 пикселей. Теперь же они получили одобрение на производство гаджетов с малым форм-фактором, но с обязательной пометкой, что они не будут поддерживать режим Snap View – возможность прикрепления к краю экрана разных программ.

Многие специалисты утверждают, что данное ограничение исчезнет после выхода обновления Windows Blue. Появившаяся в сети на прошлой неделе предварительная версия этого апдейта позволяет расположить два приложения на одном дисплее с разрешением 1024х768 точек и качеством цветопередачи 32 бита.

Смягчение требования Microsoft к планшетам дало свежий глоток воздуха давним слухам о том, что корпорация собирается выпустить недорогую «читалку» вместе с Barnes & Noble. Согласно ZDNet, ридер с 7-дюймовым экраном под логотипом Surface, который имеет полный доступ к электронной библиотеке B&N и разрешение экрана 1024х768 точек – имеет все шансы, чтобы стать очень популярным среди потребителей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru