Век интернета и планшетов: американских детей не будут учить писать

Век интернета и планшетов: американских детей не будут учить писать

На дворе век высоких технологий, у каждого школьника дома стоит компьютер, в кармане мобильник, на парте калькулятор…а в голове “процессор”, тянущий, ну максимум, тетрис… Подумали-подумали американские чиновники и выдали гениальную идею: а зачем детям учиться писать, ведь они же всё равно больше “кодотырканием” занимаются. Так пусть хоть не теряют своё драгоценное время на столь не нужном уроке.

41 штат уже поддержал данное решение. 9 ещё в раздумьях. Тут ситуация двоякая: или их “процессоры” уже и тетрис не тянут или как раз наоборот, котелок ещё варит. Учёные, хотя страшно их так называть, полагают, что в наше время достаточно просто уметь печатать. Компьютеры, планшетники, смарты – везде нужны лишь кнопки. Так зачем утруждать ребёнка писать ручкой или карандашом (запретите ещё продажы кисточек для рисования, ведь всё-равно есть Paint и повытаскивайте из планшетников и смартов стилусы…ведь они же аналог ручки, а то накладочка получается, господа учёные).

Если каким-то неведомым образом правительство Америки примет этот законопроект, то мы, возможно, если метеорит нас не сожжёт до этого времени, станем свидетелями революции технической. Умение писать является одним из важнейших навыков человека. Пусть он и стоит позади чтения, рисования и пения, но всё-же! Хотя есть доля логики: невозможно физически заставить человека молчать(исключив тем самым пение) и видеть (тобишь сминусовать чтение и рисование).

При условии принятия этого “ужаса” – частные школы получат ещё 1 существенный плюс. Ведь на них этот закон не отразится никак. Частные школы считают эту идею просто абсурдной и не намерены вычёркивать урок чистописания из своей программы обучения.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru