Новое поколение смартфонов способно распознавать разные звуки

Новое поколение смартфонов способно распознавать разные звуки

Audio Aware – программа, которая способна качественно оценивать уровень опасности и предупреждать об этом людей. Её разработали специально для пользователей смартфонов специально для того, чтобы Audio Aware среди множества разнообразных событий могла вычленить несущие людям опасность и заблаговременно об этом предупредить. Она способна оповестить о приближающемся автомобильном транспорте, сработавшей сигнализации, разбитом окне и прочих происшествиях, посредством отправления сообщений либо подачи звуковых сигналов. Если пользователь мобильного устройства, имеющего подобную функцию, слушает в момент опасности музыку, то последняя незамедлительно прерывается.

Эта программа стала весьма востребованной у молодежи, постоянно пользовавшейся наушниками, что значительно сокращает временные отрезки, за которые можно заметить опасность и предпринять необходимые действия во избежание неприятных, а порой даже трагических, происшествий. A также у людей, имеющих проблемы со слухом либо зрением.

Помимо этого, Audio Alert способна выполнять все функции «радионяни». Действует это таким образом, что при плаче ребенка, который улавливает смартфон, родители получают соответственный сигнал.

Что касается самого анализа окружающих звуков, то его несколько усовершенствовали в сравнении с тем, что был используемый ранее. В данной программе он работает над сравнением получаемых звуков с теми, которые находятся в созданной базе. А еще данная система является самообучаемой, тогда как иные подобные разработки способны только регистрировать отдельные частоты и звуки. Для её работы не требуется постоянный доступ к беспроводным сетям интернет, а соединения с сервером требуется только для обновления базы данных сохраненных звуков.

Стоит отметить, что первые, так называемые пробные версии, работают в фоновом режиме и только на смартфонах, разработанных на базе операционной системы Android.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru