Неформатный e-ink

Неформатный e-ink

Видел в магазине хваленую, хотя и не углядел, какую конкретно, модель читалки на электронных чернилах. Все здорово, но зачем же она такая огромная?! Сделайте эту штуку габаритами с iPhone, с такого же размера экраном, такую же плоскую и вкарманную. Добавьте такой же сенсор, несколько приложений вроде словаря и календарика, и отключаемую подветку. И продавайте тысяч за пять-шесть. И еще одну штуку — без сенсора, с минимальным набором приложений, и — черт с вами — без подсветки. Тысячи за три я бы такую купил. Сыну. А себе — ту, что помощнее. А может и тоже такую, чтобы не жалеть, если что. Только чтобы эти машинки многие форматы понимали.

Кстати, можно сэкономить на памяти: поставить встроенной вообще граничащий с нулем минимум и добавить слот для карточек. Или без слота, только встроенную, тогда полгига за глаза и за уши, больше не надо.

Почему все немногочисленные производители уперлись в этот формат, требующий под читалку отдельного чемодана? Экраны только такие производятся? Ну неужели их никак нельзя делать другого размера? Или это такой намек на традиционный формат книги? Хорошо, согласен. Но формат — это как раз одна из тех причин, по которым я хочу таскать электронную игрушку в кармане вместо книги в сумке. Да, иллюстрации не очень будет видно. Ну и что, экран все равно черно-белый, не до иллюстраций. Да и будет видно ничуть не хуже, только помельче.

В очередной раз встречаю устройство, авторы которого кричат с прилавка «ни в коем случае не покупай это!» Обидно.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru