HP поделится webOS с другими компаниями

HP поделится webOS с другими компаниями

На данный момент ведутся переговоры о покупке лицензий на право пользования операционной системой webOS. Владельцами всех прав является компания HP. Список компаний, претендующих получить разрешения, пока не разглашается. Единственное имя, которое стало известно публике Samsung.

Если немного углубиться в историю и взглянуть на производимую Samsung-ом продукцию, то мы увидим, что являясь конкурентом Google (семейство Galaxy против iPhone) компания использует операционную систему Android. А если принять во внимание все суды-пересуды по поводу «плагиата», то Samsung в любое время может лишиться права на использование Android-а в своих устройствах.

HP же, не имея привычки столь дотошливо пытаться содрать деньги с кого угодно, чьи устройства хоть капельку напоминают пресловутые iPhone или iPad, может стать прекрасным помощником в плане создания и продвижения новых устройств, работающих, естественно, на её системе.

Но опять же всё это лишь слухи, т. к никаких заявлений от официальных представителей не последовало. Остаётся лишь ждать результатов. Ну а пока стоит присмотреться к линейке смартфонов и планшетников от компании HP, которая поступила в продажу с 1 июня этого года.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru