Выбираем домашний ПК

Выбираем домашний ПК

«Начинку» ПК следует выбирать в зависимости от предназначения в его использовании. Ординарная «офисная» работа, компьютерные игры или интернет-серфинг требуют особой конфигурации.

Материнская плата представляет собой основу всего компьютера. Выглядит в качестве огромной платы, с множеством креплений и гнезд. Она выполняет роль «опоры» для всех комплектующих, связывает между собой все элементы. В случае приобретения уже готового ПК пункт выбора этой платы довольно незначителен. А для принявших решение собрать все самостоятельно следует заострить внимание на разъеме, предназначенном для процессора, поскольку процессоры AMD и Intel обладают различными крепежными системами.

Оперативная память является лучшей подругой процессора. Это имеющееся количество памяти, используемой процессором в своем функционировании. Мощный процессор, обладающий высокой частотой вместе с большим объемом оперативной памяти – мощный и быстрый компьютер. Из данной формулы можно подытожить, что чем больше процессору добавить памяти – тем лучше. Однако не перестарайтесь – чрезмерный объем ОЗУ не приведет к хорошим последствиям.

Видеокарта – святая святых приверженцев игр. Изображение без нее не будет отображаться на дисплее. Объем памяти видеокарты оказывает влияние на качество графики, которая воспроизводится в играх. Производительность ПК в играх в целом зависит от объема видеопамяти, мощности процессора и оперативной памяти. Большое значение имеет степень охлаждения видеокарты, поскольку ее перегрев снижает качество ее работы, способен нанести вред самой карте. Следует отдать предпочтение картам, снабженным кулерами. Карты, которые оборудованы радиаторным охлаждением, особенной производительностью похвастаться не могут.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru