Децентрализованные и интероперабельные Интернет вещи

Децентрализованные и интероперабельные Интернет вещи

Как IoT основана на Интернет, рамках Интернет будет экзамен INed и служить основой для понимания создание IoT. Интернет в настоящее время используется модель, поддерживается корпорацией Интернет Ас подписали имен и номеров (ICANN), американо-домицилированных частное предприятие, является иерархий chically структурирована как единый корень с авторитетными полную совместимость на основе общих стандартов. В связи с этим, вопрос о том singleor многокорневая архитектуре бы предпочтительнее заслуживает дальнейшего уточнения.

Тот факт, что концентрация юре контроль над пространством имен корень в руках одной неправительственной организации подлежит постоянной критики, так как, например, единственный корень не соответствует геополитические проблемы. Поэтому структурные изменения имеют принципиальное значение. Кроме того, однополярный ONS может быть под контролем или заблокирован одной страны или группы стран на основе по политическим или экономическим причинам. Даже если ни один сервер не будет содержать полный каталог УНС и если каждый сервер будет отвечать за один или более доменах, но нет двух серверов для того же домена, полностью централизованного корневой системой не представляется целесообразным.

Таким образом, независимо управляемую децентрализованную нескольких корневая система бытия совместимых и покрытия данным в распределенных пути должна быть разработана для будущее IoT, хотя несколько органов идентификатор позволяют говорить о значительном и последовательных усилий в рамках глобального сотрудничества. Необходимо, следовательно, могут быть слегка ограничен за счет внедрения единых стандартов, применяемых ко всем идентификатор властей. Тем не менее, постоянный диалог между всеми органами власти относительно текущего событий и возможных усовершенствований системы является необходимым для сохранения глобальность и однородность IoT.

Тем не менее, выполнение нескольких корневой системы не исключает, что Тесное сотрудничество между EPCglobal / GS 1 и реестры доменных имен применяется; путем обмена опытом и путем объединения совместных усилий надо, можно реализовать лучше и более стабильные растворы. Кроме того, многополярный ONS (Монс) учитывает распределение контроля между участвующими сторонами.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru