Википедия теряет авторов

Википедия теряет авторов

На прошедшей недавно в Хайфе, 7й, ежегодной конференции википедистов, Джим Уэйлс, он же основатель оной энциклопедии, сообщил, что по проведённым подсчётам – количество авторов ресурса год от года уменьшается, что естественно, не радует ни его, ни всю административную команду. По этим подсчётам, кол-во авторов на начало марта этого года составило 90 тысяч человек. В планах – увеличить это число до 95 тысяч уже к июню следующего года.

Одним из способов для привлечения людей на сайт, станет обновление движка, отвечающего за добавление и редактирование статей. Команда Википедии считает, что именно это и отпугивает многих. Проще говоря – человек, впервые решивший запостить свою статью, не до конца понимает всю процедуру, некоторые пункту ему не понятны и далеко не всегда есть человек, который смог бы объяснить «что и как делать». Так что переборка движка вполне логична. По статистике – средний возраст человека, активно занимающегося публикацией на этом ресурсе, составляет 26 лет. Почему именно этот возраст? Ответ очевиден: примерно в этом возрасте человек обзаводится семьёй и ему, естественно, просто не хватает времени на публикации в интернете. Вторая же причина, обуславливающая уменьшение числа авторов – большое число статей уже содержащихся на сайте. Людям, элементарно, просто не о чем уже писать.

Также, Сью Гарднер, исполнительный директор, сообщила, что программа, поощряющая преподавателей учебных заведений, которые задают студентам в качестве домашней работы написание тех самых статей, раздвигает границы. Теперь эта программа коснётся и населения Бразилии, Индии, Германии, Англии и Канады. Также была анонсирована ещё одна новая система, позаимствованная из социальных сетей – WikiLove.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru