Чей хакер страшнее?

Чей хакер страшнее?

Судя по неуклонно растущей статистике интернет-преступлений, сделать это становится все сложнее. Активность хакеров с каждым годом неуклонно увеличивается, причем в последнее время наметился еще и своеобразный «передел» рынка: на смену технарям, то бишь нечесаным программистам с потусторонним взглядом, пришли вполне конкретно мыслящие инвесторы, готовые вкладывать деньги в подрыв информационной безопасности кого бы то ни было.

Вы моежет приобрести дешевые авиабилеты по ссылке

Территориально рынок поделен между англоязычными хакерами, их русскоязычными коллегами и «спецами по взлому» из Поднебесной. Разумеется, есть еще индийские спамеры, сместившие в прошлом году с почетного первого места американцев, но их доля в этом «бизнесе», пока, не так ощутима. Основную часть рынка (40%) держат англоговорящие хакеры, на втором месте русскоговорящие (36%) и третью позицию занимают китайцы (18%). Самое интересное, что в этой сфере деятельности преступники имеют несколько иное ранжирование, поскольку «русская мафия», например, делиться на тех, кто живет в России и тех, кто живет за ее пределами. Их доход за 2011 год составил $2,3 млрд и $2,2 млрд соответственно. При этом стоит отметить, что рост прибыли, относительно 2010 года, у них тоже оказался одинаковым: обе группы прибавили по миллиарду долларов.

Преступники от интернета не гнушаются ничем. В их арсенал входят мошеннические схемы, половина из которых приходится на системы интернет-банкинга, спам, DDoS-атаки, услуги для других кибер преступников и прочие способы незаконного изыскания чужих средств. Но, несмотря на многочисленность и разнообразие этих способов, КПД данного вида преступлений невысок: из $100 млрд причиненных компаниям прямых убытков в их карманах осело всего лишь $12,5 млрд, и это без учета средств, похищенных с банковских счетов, ущерба от спама и прочих хакерских «мелочей».

Разумеется, кибер преступники совершенствуют свои навыки, но не дремлют и службы информационной безопасности. Пока ни тем, ни другим не удалось совершить заметного прорыва и, хочется надеяться, что в этом году хлеб хакеров слаще тоже не станет.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru