Магнитный метод

Магнитный метод

Магнитная запись электрических сигналов изображения (видеосигналов) а фототелеграфии практически осуществляется очень редко, поскольку на приемном фототелеграфном аппарате можно сразу же получить негативное изображение, пригодное как для длительного хранения, так и для размножения копий. Наиболее широко этот метод применяется в телевидении.

Развитие магнитного метода записи изображения объясняется его эксплуатационными и экономическими преимуществами по сравнению с записью на кинопленку. Он позволяет оперативно создавать телевизионные программы и при необходимости мгновенно повторять их. Если надобность в записанной программе отпала, то она может быть стерта, а лента использована для записи других программ.

Особенность магнитного метода записи телевизионного изображения по сравнению с записью звука в том, что перед подачей сигнала на магнитную головку он подвергается некоторым преобразованиям. Если на магнитную ленту сразу же производить запись амплитудно-модулированных колебаний, то могут возникнуть весьма ощутимые искажения видеосигнала из-за паразитной амплитудной модуляции, которая появляется вследствие изменения контакта между головкой и лентой, а также из-за неоднородности магнитного слоя. Поэтому при записи телевизионных. Сигналов чаще всего используется частотная модуляция, при которой влияние паразитной амплитудной модуляции резко уменьшается.

На первых этапах развития методов записи телевизионных сигналов были попытки производить запись на одну дорожку. Но при этом получались очень большие скорости движения магнитной пленки (до 10 м/сек) и малоэффективно использовался носитель записи. Поэтому был осуществлен переход на многодорожечную запись. В настоящее время в основном используются три метода многодорожечной записи видеосигнала: с делением сигнала по частоте, с поэлементным (импульсным) делением сигнала и с последовательным делением сигнала (строчная запись).


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru