Архивация почтовых ящиков

Архивация почтовых ящиков

Time Machine бдительно следит за вашим Маком и регулярно делает резервные копии его данных – в том числе, электронной почты. Если вы случайно удалите сообщение или каким-то иным образом нарушите порядок в своих хранилищах почты, можно зайти в Time Machine прямо из Mail.

Но иногда бывают причины не пользоваться Time Machine, например из-за отсутствия второго диска или отвращения к программе, носящей имя романа Г. Уэллса.

В то же время иметь резервную копию электронной почты необходимо. Представьте только себе, что в противном случае можно потерять важную корреспонденцию, электронные квитанции, первое письмо своего ребенка. К счастью, есть еще один способ сохранить почту – поместить ее в архив. Для этого необходимо:

1. В колонке почтовых ящиков выделить те, которые вы собрались архивировать.

Если таких ящиков несколько, выделяйте их по очереди щелчком при нажатой Control.

2. Внизу окна программы откройте меню в и выберите в нем Archive Mailbox(es) (Ту же команду можно выполнить, выбрав Mailbox—Archive.).

3. В открывшемся окне перейдите в ту папку, где вы хотите сохранить архив этой важной для вас почты, например на сервере, флэш-диске или в другом месте. Щелкните по Choose (выбрать).

Ваши почтовые ящики будут скопированы в архив в выбранном вами месте. Можно вернуться в программу и писать новые сообщения.

Если в будущем вам понадобится попасть в свой архив, выберите File—Import Mailboxes. Выберите вариант «Mail for Mac OS X» и перейдите в то место, где хранятся ваши архивные почтовые ящики.

Примечание

Если вы регулярно архивируете свою почту, можно не беспокоиться о том, чтобы переименовывать файл. mbox с целью избежать переписывания его старым архивом. Mail достаточно разумна, чтобы самой добавить число в конце имени нового файла.

Работа с фильтрами

Научившись создавать папки, можно переходить к следующему шагу – настройке правил обработки сообщений (фильтров), позволяющих хранить, отвечать или уничтожать сообщения автоматически, на основе их содержания (например, темы, адреса и/или размера). Правила обработки сообщений требуют стиля мышления примерно как у программистов, но это мыслительное усилие будет вознаграждено сторицей, поскольку правила превратят вашу почтовую программу в удивительно умного и умелого секретаря.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru