Навязчивая реклама

Навязчивая реклама

Незаметно для нас в компьютер так и норовят проникнуть непрошеные гости. Комфортно расположившись в недрах жесткого диска, они сразу же приступают к работе. Разрешения на свою деятельность они не спрашивают, да и присутствие не афишируют.

Иллюзия безопасности исчезает у пользователя, когда поведение виртуальных «пришельцев» начинает бросаться в глаза и действовать на нервы. Adware представляют собой приложения, главная функция которых — постоянная загрузка информации рекламного характера на ПК с последующей ее демонстрацией. Для этого компании внедряют в свой продукт Adware-модуль. В результате пользователю приходится иметь дело с постоянным потоком рекламы. Чаще всего мы сталкиваемся с этим, когда имеем дело с бесплатными или условно-бесплатными программами.

Иногда о присутствии модулей можно узнать при инсталляции программы. В таких случаях предусматривается возможность отказа от установки приложения или предлагаются ее варианты — бесплатный или платный. Однако чаще всего создатели не утруждают себя предупреждением о существовании назойливых баннеров. К тому же среди подобного ПО встречается достаточно много полезных программ — таких как архиваторы и менеджеры загрузки, поэтому отказаться от их использования может быть довольно тяжело.

Тем не менее Adware-модули крайне назойливы. Они занимают рекламными баннерами часть Рабочего стола, создают дополнительные окна, запускают сторонние приложения, а также открывают различные интернет-страницы. Кроме того, такие приложения могут задействовать в своих целях заметную часть системных ресурсов и таким образом значительно уменьшить производительность системы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru