Где разместить фотоальбом?

Где разместить фотоальбом?

Главное, на что стоит обратить внимание: число фотографий, которые вы можете разместить при бесплатном и платном (если есть) использовании ресурса, требования к самим фотографиям; интерфейс фотоальбома для сторонних пользователей (обычно это несколько превью-фотографий, нажав на которые, можно просмотреть снимки.

Конечно, копирайт — защита символическая, и избавиться от этого знака можно, но другой технической защиты (например, запрет на сохранение фотографии с экрана) ни один фотоальбом не предоставляет. Зато почти все позволяют закрывать альбом или отдельные фотографии паролем.

Если ресурс подразумевает оплату своих услуг (для желающих), то вы получаете дополнительное дисковое пространство, а значит, возможность размещения большего числа фотографий и некоторые услуги, не доступные бесплатным пользователям.

Приняв «правила игры» данного фотоальбома, вы, в зависимости от уровня ресур-полном размере); дополнительные услуги.

Все серьезные ресурсы требуют от пользователей и соблюдения юридических норм. То есть нельзя размещать фотографии порнографического содержания и снимки со сценами насилия. Публикация эротических фотографий допускается только в специальном разделе, некоторые оговаривают еще и согласие модели на публикацию. Любой ресурс декларирует защиту авторских прав, за плагиат обещают удалять пользователя. Кстати, некоторые ресурсы позволяют проставлять знак копирайта на фотографию автоматически, но предусмотрено это не везде, так что об этом стоит позаботиться заранее.

С одной стороны, не стоит перегружать ни свой, ни чужой трафик, выкладывая многомегабайтные фотографии. Их могут не увидеть, просто не дождавшись загрузки. Для того чтобы продемонстрировать свою работу, что называется, «в полный рост», достаточно придерживаться правил, установленных ресурсом, причем максимальные размеры тоже не всегда нужны. Но это уже вопросы вкуса и конкретной фотографии (например, любимую обезьянку на лобовом стекле автомобиля, может, и стоит публиковать в Интернете, но уж точно не на весь экран, а вот пейзажные снимки лучше смотрятся в большом формате). Не надо впадать и в другую крайность — слишком сильно уменьшать размер (предпросмотр, кстати, на всех ресурсах, о которых мы рассказываем, генерируется автоматически). В этом случае фотография, конечно, сильно «полегчает», но и качество потеряется.

Условно ресурсы можно разделить на два уровня: начальный и продвинутый.

К первому можно отнести: www. photohost. ru - 100 Мбайт дискового пространства плюс возможность последующего расширения; в сутки новые авторы могут загружать до 36 фотографий, «старые» — до 12; сборник статей и тематический словарь; форум; есть возможность загрузки сразу нескольких фотографий в ZIP-файле; требования к фотографии: формат файла — JPEG, размер не более 512 кбайт, цвет в RGB; фотографии можно публиковать в блогах (сетевых журналах). Все услуги предоставляются бесплатно.

Www. fota. mota. ru - Существующие ограничения: нельзя размещать более 50 фотографий в одном фотоальбоме, загружать фотографии большого размера; сервис открыт.

Www.36k. ru - Достаточно новый проект. Стоит отметить, что, в отличие от остальных ресурсов, пароль выдается автоматически. Все услуги предоставляются бесплатно.

Фотоальбомы второго типа: www. club. foto. ru - Настоящий фотоклуб в Сети, здесь можно найти много достой-ботать только с веб-интерфейсом); бесплатные пользователи могут публиковать не более 100 фотографий в одном альбоме и не более 2 000 фотографий в целом; рекомендуемый максимальный размер фотографии — 778 точек по горизонтали (учитывается размер экрана 800х600 точек). Став платным пользователем, вы сможете: размещать фото в неограниченных размерах, картинки в форматах, отличных от JPEG, хранить более 100 фото в одном альбоме и более 2 000 фото во всех. Стоимость платного хостинга — $12 в год.

Www. photosight. ru - Еще один интересный фотоклуб; для того чтобы вступить в него, необходимо пройти регистрацию и получить пароль на указанный при регистрации e-mail. После этого вы получаете статус претендента и возможность присылать фото, голосовать и писать комментарии. Решение только для новгородцев (что, мягко говоря, не совсем так); принимаются фотографии в формате JPEG; комментировать фотографии могут все желающие, а не только пользователи ресурса; публиковать фотографии в сетевых журналах нельзя; в одном альбоме может быть не более 50 фотографий, при этом число альбомов для одного пользователя не ограничено. Все услуги предоставляются бесплатно.

Если вы владелец цифрового фотоаппарата, то рано или поздно вам захочется поделиться своими кадрами если не со всем миром, то со своими друзьями. Проще всего разместить фотографии в Интернете — быстро, относительно дешево и уж точно доступно каждому. А из всех возможных способов публикации фото в Сети самым простым и доступным является онлайновый фотоальбом.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru