Эстетика в создании собственного сайта

Эстетика в создании собственного сайта

Чуть ли не самой серьезной стратегической ошибкой многих веб-мастеров является злоупотребление оформительскими спецэффектами при создании сайта. Уверяю вас, стремление ошеломить публику, пустить пыль в глаза на фоне явного недостатка опыта выглядит более чем неуклюже и производит эффект прямо противоположный: вместо восхищения у посетителей возникает стойкое желание поскорее закрыть окошко браузера от греха подальше. Лучше всего выбрать другую тактику, почти беспроигрышную: разумный минимализм и аккуратность во всех нюансах. Пусть страницы выглядят просто, скромно, но со вкусом — все лишнее, что не является необходимым для комфортного восприятия контента, нужно исключить.

Все страницы должны быть однотипными — в этом случае переход от странице к странице не будет раздражать пользователей, да и загрузку страниц это ускорит. Особое внимание необходимо уделить четкой организации и грамотности текстов — непоследовательные тексты с орфографическими и грамматическими ошибками, увы, очень резко снижают доверие посетителей к материалам веб-ресурса и уважение к его создателю.

Многие пользователи свято верят в то, что своя домашняя страничка якобы поможет им обрести новые знакомства, устроиться на хорошую работу и так далее. Зачастую это не более чем иллюзия. Намного эффективнее, нежели страничка с посещаемостью три с половиной человека в день, с этими задачами позволят справиться специализированные сервисы, уже собравшие солидную аудиторию посетителей, — службы знакомств, разнообразные тематические форумы, сайты вакансий. Если же вам по тем или иным причинам все-таки требуется разместить свою «визитную карточку» в Сети, для этого вовсе не обязательно разрабатывать отдельный сайт. Достаточно воспользоваться сервисом наподобие COPI. Ru (Cell of Personal Information — «ячейка персональной информации»). С его помощью можно за считанные минуты обзавестись собственным «виртуальным паспортом», знаний. Достаточно открыть аккаунт в ЖЖ («Живой журнал» — LiveJournal. com), после чего сразу же можно будет публиковать свои записи. Разумеется, существуют и другие подобные сервисы, скажем, Blogger. com, Bloglines. com, но ЖЖ пользуется в России феноменальной популярностью: по числу пользователей «Живого журнала» наша страна уступает лишь США, Великобритании и Канаде, что открывает пути для сравнительно быстрого обрастания читателями — в первую очередь из числа таких же блоггеров. Среди дневников в ЖЖ попадаются совершенно захватывающие блоги, превосходящие по популярности многие «самостоятельные» сайты. Чувствующие в себе силы авторы могут попытать счастья и предложить свои тексты к публикации в видных онлайновых периодических изданиях — отличный способ самореализоваться в интернете без долгой «раскрутки» и технологических забот.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru