Постсовок против web

Постсовок против web

2 года назад, работая в Bigmir-Internet, имел честь и удовольствие общаться со светочами и создателями украинского интернета.

Тогда Бигмир работал над расширением деятельности на территорию братской Белоруссии, и именно там я сделал выводы, что белнет от укрнета отстаёт лет на 5, укрнет от рунета тоже лет 5, в свою очередь Россия от Европы, США и Японии отстаёт очевидно ещё круче.

Пара фактов:

1) В момент написания этой статьи, в Верховной раде Украины рассматривается законопроект о государственном регулировании коммерческой деятельности в интернете. В принципе, налоги платить – это правильно (не будем сейчас говорить о особых “нормах” в нашей стране), но вспомнив “закон 404“, который таки был принят большинством голосов, его техническую несуразность и неисполнимость на 100%, страшно прогнозировать, что нам принесёт новый закон об интернет коммерции.

Наиболее вероятный исход – полная тенизация всех возможных сфер интернет-коммерции.

2) В Беларуси активизировались антифрилансерские действия государства, в данный момент на хабре логируется его процесс, на момент написания статьи ответчику присудили вернуть государству (термин “вернуть” не совсем уместен, так как у государства денег никто не брал) всю сумму прошедшую через кошелек WebMoney ответчика (вся история).

Если тенденция продолжится, наиболее вероятный исход – полная тенизация всех возможных сфер интернет-коммерции.

И это в странах, где эта сфера задавлена отсутствием интереса у государства.

Я всё сказал.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru