Кино для КПК

Кино для КПК

Когда карманные компьютеры только появились в продаже, многие справедливо считали их всего лишь продвинутыми электронными органайзерами и, по сути, были правы. Но со временем производительность и функциональность наладонников значительно увеличилась, что позволило использовать цветные экраны и обеспечивать поддержку мультимедийных функций.

С момента широкого распространения КПК, работающих под управлением мобильной версии ОС Windows, пользователи задавались вопросом, как превратить своего карманного помощника в полноценный мультимедийный компьютер. Если с аудиоконтентом все было предельно просто — MP3-файлы отлично проигрывались средствами КПК, то с видеоинформацией дело обстояло (да и обстоит) немного сложнее. Давайте разберемся, что же мешает смотреть любимые фильмы на экране карманного компьютера так же, как и на обычном мониторе.

Основным камнем преткновения является низкое разрешение ЖК-экрана КПК. Именно поэтому пользователи, загрузившие на свой карманный компьютер видео с разрешением более 320х240 точек, сталкивались с тем, что файл отказывался воспроизводиться или в редких случаях делал это настолько некорректно, что просмотр был невозможен.

Второе, что мешает комфортному просмотру видео, относительно малые размеры памяти КПК. Для работы с текстом и контактами объемов в 64 или даже 32 Мбайт более чем достаточно, но для видеофайлов, с их требованиями к свободному пространству для хранения данных, этого явно мало.

Ресурсоемкость — третий кит, который обеспечивает качественное проигрывание видеофайлов. Несмотря на явный прогресс в производительности компонентов КПК, наладонники пока не могут соперничать с настольными ПК в скорости обработки больших потоков видеоинформации (высокий битрейт). Кажется, комбинация трех вышеописанных пунктов делает просмотр видео на КПК абсолютно невозможным. Но информационные технологии вещь очень гибкая, поэтому можно достаточно легко преодолеть все преграды.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru